马克思主义学院召开大中小学思政课一体化建设工作研讨会

作者:刘夫楠 时间:2024-03-13 点击数:

为深入贯彻落实山东省教育厅印发《关于进一步推进全省大中小学思政课一体化建设的工作方案》的通知相关要求,推进我校思政育人工作高质量发展,3月8日,马克思主义学院召开大中小学思政课一体化建设工作研讨会,全体教师参加。

会上,学院院长带领教师学习了《关于进一步推进全省大中小学思政课一体化建设的工作方案》,他强调大中小学思政课一体化建设是当前思想政治教育工作的重点也是热点,作为思政课教师应积极探究相关科研课题,并鼓励大家集思广益,为制定《临沂职业学院推进大中小学思政课一体化建设方案》建言献策。

经过研讨,会议提出全体思政课教师要准确把握高职院校的职责定位,因地制宜开拓创新,利用我校培根铸魂体验馆、“三山一坡”馆与高校、中小学加强交流合作,以沂蒙精神为载体推动大中小学思政课一体化建设达到新高度,助力我校思政课建设再上新台阶。