马克思主义学院开展弘扬沂蒙精神“三个一”活动

作者:牛思群 时间:2024-01-03 点击数:

为了贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚持扎根中国大地办教育,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,马克思主义学院结合我校高职生特点,充分利用校内思政课实践场馆,在23级新生中开展沂蒙精神“三个一”活动,活动主要内容为:唱一首沂蒙红色歌曲,讲一个沂蒙红色故事,看一部沂蒙红色影视作品。

18481

活动充分发挥我校红色教育基地——培根铸魂馆的作用,让学生能够潜移默化地接受沂蒙精神的熏陶。同学们在馆内声情并茂讲述感人的沂蒙红色故事,通过VR沉浸式体验参观红色场馆,感受爱国情怀,理解了沂蒙精神的深刻内涵,坚定了理想信念,提高了弘扬沂蒙精神、传承红色基因的自觉性,将沂蒙精神中蕴含的精神力量转化为干事创业的伟大动力。

14596

24817

沂蒙精神作为第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,在社会主义现代化强国建设中不断焕发出新的生机和活力。本次活动是我校实施文化育人的重要内容,有助于提高学生对沂蒙红色文化的理解,将沂蒙精神落实到生活的方方面面,自觉成长为传承和弘扬沂蒙精神的时代新人,为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。