王金义

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

王金义,男,教授,硕士,中共党员,思政部副书记,山东省高校思想政治教育工作先进个人、临沂市振兴沂蒙劳动奖章获得者、临沂市教学能手、临沂市职教先进个人、临沂职业学院优秀共产党员、优秀教师、优秀班主任。山东省精品资源共享课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》主持人,山东省精品课程《思想道德修养与法律基础》主讲老师,先后获得山东省高校教师微课教学比赛一等奖,全国高校(高职高专)教师微课教学比赛二等奖,山东省高校思政课教师教学比赛三等奖,山东省首届形势与政策课微课比赛三等奖、山东省高校思政课教师集体备课二等奖,3次获临沂市教学质量奖。所带班级每学期被评为院优秀班集体,指导沂蒙红色之韵社团,组织学生志愿服务活动。在国家级刊物发表论文10余篇,担任主编或副主编教材5部;主持或参与临沂市社科规划课题10项,主持完成山东省人文社科课题1项,主持山东省思政课教改项目1项,参与山东省“十一五”、“十二五”、“十三五”规划课题4项。